• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 2,029

韓国料理!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ガラ
1羽ぶん
鶏もも
1枚ぶん
しょうが
1スライス
にんにく
1かけ
ネギの青いとこ
1本分
なつめ
1個
朝鮮人参
適当
もち米
一掴み程度
作り方
0
しょうが、にんにく、ネギ、鶏ガラで出汁をとる。
灰汁を取りながら。
1
鶏もも、もち米、なつめ、朝鮮人参を投入、お好きな柔らかさになるまで煮る
今回は1時間ほど
ポイント

サムゲタンの作り方。

蓋をすこしずらして煮ています。

味付けはしていないので、いただくときに、塩コショウ。

みんなの投稿 (1)
浅漬けキムチ。
サムゲタン
チヂン
もぐもぐ! (15)