• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 690

ミートソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
オリーブオイルに、にんにくととうがらしをいれて、火にかける。
1
香りがしてきたらたまねぎを投入!
2
たまねぎを半分ざっくり、半分薄めの細かめできざんでおく。ピーマンもきざんでおく。
3
たまねぎか半透明になったら肉を投入!
4
色が変わってきたら、ピーマンも投入!
5
トマト缶1缶いれて、塩こしょうをし、ローリエを割って、煮る
6
始め強火ではじめだけ焦げないようにへらでゆっくりまぜる。水分が減ってきたら焦げないように火を弱め、時々混ぜながら煮る
7
水分が飛んだら味を見て塩こしょう。
8
できあがりーー!!
みんなの投稿 (1)
ニンジンも入れたいけど、アレジ~なので。
短時間でつくるので、はじめだけ強火!
もぐもぐ! (14)