• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
・ピンクの具材…漬物、食紅、でんぶ、桜の塩漬けなど
2
・グリーンの具材…食紅(緑)、抹茶、ふりかけなど
3
すし飯をピンク(65%)、グリーン(25%)にそれぞれ具材を用いて色付けする、残りの10%は白いすし飯のまま使う
4
とよ型にラップを敷き、ピンク、白、グリーンの順にすし飯を詰め、ラップで包んでしばらく馴染ませる
5
6等分に切り分ける
ポイント

・190×45×35程度のとよ型使用
・1合のご飯+30ccの寿司酢→約300gのすし飯

みんなの投稿 (5)
桜並木をイメージした押し寿司です🌸
とよ型を使い、こんもりと仕上げました😊

カットして並べると、満開の桜並木のようです🌸

#桜 #押し寿司 #花見気分
お寿司なのね❣️
スイーツみたい😍🌸💕
izoom から nononko
nononkoちゃん、どんどん増える和菓子の道具😅

小さなとよ型、冷菓以外にも使えるんじゃないかなと思って、押し寿司に使ってみたよ❗️

小さくすると可愛いよね😍

見に来てくれてありがとう😊
izちゃん、お纏めモグで失礼します💦💦
今年は暖かい日が続き、天候も良くて綺麗な桜を愛でることができたかな🎶

桜も散り、少し寂しくなったけど、izちゃんのお料理で再びお花見ができちゃった😌💓
素敵な桜のお料理やスイーツに朝から優雅な気分になったよ😆😆

ありがとうねー😊
izoom から sakurako
さくらこちゃん、ほんとこの春はあっという間に咲いて、あっという間に散ったわね🌸

おかげさまであっちこっちに出没して、🌸花見をしてきました🤗

私の方こそ、いつもさくらこちゃんの美しいスイーツを見て、優雅なティータイムの妄想にふけっているよ😍

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (138)
リスナップ (32)