• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 1,361

フツーの箸休め🌸自家製梅干しと梅シロップで!キュウリと長芋の梅肉和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キュウリとながいもはボリ袋に入れて、すりこぎで叩く。そしてボールで和えるだけ。
ポイント

⚫️️梅干しは手作りなので、酸っぱいものを使用。そこに同じく手作りの梅シロップで甘み、ゆかりと醤油で塩味を加えます。

⚫️梅シロップがなけれは、煮切ったみりんで作ります。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます(*^^*)
私もぜひ参考にさせてください♪
よろしくお願いいたします
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)