昆布や鷹の爪は②で入れる。甘酒に漬けて置くのは一時間くらいでもいいけど長く漬けた方が旨味がUPします。
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【本日の遅めお昼ごはん】
+ 主役は +
塩鮭の尾っぽ
+ 名脇役 +
いろんなとこに
ちょこちょこ現る小蕪ちゃん
• ちょいと残った甘酒で
作ったべったら漬け、
• 薄切りサラダ、
• 大根の代役、おろし小蕪
名脇役、
ええ仕事してくれます。
ちょいとしょっからい尾っぽが
小蕪おろしの甘みで
まろやかに ○
/
炊きたてのごはん ♪
\
と言えば
お決まりの
\\ tkg //
ほっこりできそう〜〜〜♪
初めて食べてみたけど
でらうみゃあね、
べったら漬けって ○ ´ᆺ`
税込で
はっぴゃくえんに
なります ○ 笑
いただきまーーすっ!
簡単だで
作ってみてねん♪
べったら漬け ´ᆺ`
すりすりすりすり美味しいだろうな。
うちの冷蔵庫に、鯖開きが在るんですよね。
あと、蕪さんも。
夜は、蕪おろしかしらん^ ^
ただ大根がなかっただけ、´-`.。o笑
そんな料理の ∞ なところに
惹かれて止まないのよね。
正解も、間違いもないしね。
間違いはよくやる。笑 ´o`*
(笑)
冒険だったんだろ~な~。笑
高校生の頃の、話。
醤油やら、ソースやら、味をなおすのに継ぎ足して〜
ドツボにはいって泣きたくなりました。。
あれが、今までで1番の、冒険。
それも良い思い出だね。 ´ᆺ`♡
でも、それから、わたしの作る料理は何か普通と違うモノが必ずはいってるとレッテルはられるように(笑)
それこそが
母の味。
もしくは
母にしか出来ない味 ´ᆺ` ♪