• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/01/13
  • 592

ピータン豆腐 in パクチー

みんなの投稿 (6)
青臭く、水っぽいキュウリ抜きにして、パクチーを入れてもらうのが僕好みです。
ピータンと豆腐の混じり合った味わいに、時々鼻から抜けるウンコ、、じゃない、パクチーの香り、たまりません。爆
私もピータンと豆腐は混ぜ合わせるのが好きです♪ パクチーも必須ですよね〜♡
hisoka7 から ちーち
ちーちさん、おはようございます。
ピータンが単に豆腐に添えられているとガッカリしますよね。
新宿の「隋園別館」は、ピータン、ネギ、ザーサイ、干しエビなどが細かく切られていて、テーブルで混ぜ合わせてサーブしてくれます。ココで覚えました、混ぜ合わせた方が断然に美味しいですよね!
ちーち から hisoka7
はい♪ ですよね〜♪
私はあと山葵も一緒に混ぜ合わせますよ♪ 後味がすっきりします(^-^)
hisoka7 から ちーち
おはようございます。
山葵ですか!? ピータン購入したらやらなくては…^^
ちーち から hisoka7
はい♪
是非お試しを~♪ 日本酒にも何気に合います♡(^-^)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)