• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
1
1、
土鍋にたっぷりの白菜を敷き詰める。きのこと長ネギを乗せて、顆粒だしを振りかける。
2
2.
フライパンにサラダ油、たっぷりの千切り生姜で牛肉を炒める。
お砂糖入れて炒める。
醤油、みりん、たっぷりめの日本酒で軽く煮る。
3
3.
1の土鍋に2を入れて、蓋をして火にかける。
白菜がくたっとしたら食べ頃です😊
みんなの投稿 (1)
今日は、寒かったですね💦

生姜たっぷりの簡単ポカポカ鍋で温まりましょう😊

鍋シーズンは、白菜や長ネギをいただく事が多いです。
立派な白菜、甘ーい長ネギをたっぷり食べられるお鍋です。

水分は、野菜から出ますので、お水は必要ないです。蒸し煮するだけ✨
牛肉の旨味、野菜の甘さ、
すき焼き風の簡単なお鍋ですが、お箸が止まりません😊

#すき焼きの日(1月24日) #簡単料理 #蒸し鍋#牛肉と白菜の無水鍋#生姜たっぷり
もぐもぐ! (107)
リスナップ (14)