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手料理
  • 2015/02/07
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★ティラミスパンケーキ~カルーアチョコミルクを添えて~★

レシピ
材料・調味料
コーヒーパンケーキ
ホットケーキミックス
150g
牛乳
150ml
1個
インスタントコーヒー
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
カルーア
大さじ1
マスカルポーネクリーム
マスカルポーネ
100g
卵黄
2個
砂糖
30g
ラム酒
10ml
白ワイン
20ml
卵白
2個分
砂糖
20g
生クリーム
100ml
ココア
適量
コーヒーシロップ
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
適量(濃い目のコーヒーに)
カルーア
お好みで!
作り方
1
☆コーヒーパンケーキ☆
ボウルに牛乳、卵黄、ホットケーキミックス、マヨネーズを入れ、泡だて器でざっくり混ぜる
2
別のボウルで卵白1個分を泡立て①に混ぜ合わせる
3
テフロン加工のフライパンを熱し、濡れ布巾の上に置き温度を下げ、1枚ずつ焼いていく
4
☆マスカルポーネクリーム☆
ボウルに卵黄、砂糖を加え湯煎にかけ、60℃くらいになるまで撹拌しながら泡立てる
5
白っぽくもったりしてきたら白ワイン、ラム酒を加えさらに撹拌する
6
室温に戻したマスカルポーネチーズに冷ました⑤を加える
7
7分立にした生クリームと卵白、砂糖を泡立てたメレンゲを加える
8
コーヒーシロップの材料を混ぜ合わせパンケーキにひたひたになるまで塗る
9
マスカルポーネクリームをお好みで塗り、ココアをふりかけ完成!
ポイント

シロップはびたびたになるくらい塗ったほうがしっとりして美味しいです!

みんなの投稿 (1)
カルーア&コーヒー&マスカルポーネの黄金タッグ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ
飲み物はカルーアミルクにチョコシロップトッピング。寒い冬に糖分は染みる…
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