2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エビは何を使いますか?
たまに見つけて、ケーキでも見かけたので、嬉しくて、もぐもぐしにきました!
ケーキお好きなんですよね?"((∩´︶`∩))"
ではではまた(^-^)/
わたしはケーキ大好きです!🍰そちらも好きですか?
おいしそー(≧∇≦)
勝手ながらフォローさせていただきました(o^^o)
たまりませ〜ん😍🌟🌟🌟🌟🌟
もちろん!大好きでスキすぎてます
*\(^o^)/*
フォローもとっても嬉しかったです!
ありがとうございました(=^ェ^=)
こちらもフォローさせていただきます♡
そーなん(o^^o)
僕も大食い😋
王将でギョーザ5人前とチャーハン1人前食べたことがあります😆
今はそん時より少し食べる量が減ったかな…😅
是非ともレシピを教えて下さい!(≧▽≦)
できれば、ソースの作り方とか教えて頂けませんか?
材料(2~3人前)
海老 250g
塩コショウ 少々
片栗粉
あわせ調味料(ケチャップ 大さじ3・醤油 大さじ1・酒 大さじ1・砂糖 大さじ0.5・豆板醤 小さじ1~お好みの量)
生姜 1カケ(みじん切り)
にんにく 1カケ(みじん切り)
長ネギ 2分の1本(みじん切り)
サラダ油 適量
作り方
海老に軽く塩コショウを振って片栗粉をまぶします。それを多めの油で軽く火を通し、別皿に移します。(半生程度に火を通す)
次に、又、適量の油をしいて、ニンニク、生姜を炒め香りが出たところで合わせ調味料を投入し、沸騰したら海老を戻しいれます。全体に絡めながら炒めてい
2〜3人前
ケチャップ 大さじ3・醤油 大さじ1・酒 大さじ1・砂糖 大さじ0.5・豆板醤 小さじ1~お好みの量
お手数かけさしてしまいすいません。(T ^ T)
ありがとうございました!
私も、参考にさせていただきますね~!
買い物リストに海老を追加しなきゃ♪
ほかのお料理も魅力的 (▦'︶'▦)ノ゙フォローさせてくださぁい