• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/19
  • 480

アボカド丼★長芋ミクスチャースペシャル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボガド
1つ
長芋
50 g
1つ
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2(好みで!)
醤油
適量
桜えび
適量
粗挽きコショウ
適量
ごはん
好きなだけ
作り方
1
アボカドを細かくなり過ぎないようザク切りし、長芋は短冊切りする。
2
切り終えた1を缶から出したツナと一緒にボールに移し、マヨ、醤油、コショウを加えてアボカドが潰れないようにしながら、長いもの粘りで材料が混ぜにくくても、負けない粘りでよく混ぜる!
3
温かいご飯をどんぶりに盛り、2を上からかける。さらにタマゴを落とし、桜エビをパラパラかければがっつり食べられる丼の完成!好みでさらに豆腐、潰したポテト、納豆なんかを加えてもおいしいと思います!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)