• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/26
  • 1,646

かぼちゃのグラタン#かぼちゃ#チーズ#ホワイトソース#簡単レシピ#グラタン#L’Atelier de#Kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぼっちゃんかぼちゃ
1個
ベーコン 5mm幅スライス
3枚
バター
25g
薄力粉
大2
牛乳
1カップ
小1/3
白胡椒
少々
シュレッドチーズ
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
1
かぼちゃはラップで包んで600wの電子レンジで7分加熱する。
2
かぼちゃを半分に割り、たねを取り、スプーンで荒く一口大に砕いておく。
3
ホワイトソースをつくる。
鍋にバターを入れ加熱する。
溶けたら薄力粉を入れ、まぜる。ベーコンも加える。
牛乳を少しずつ入れ、その都度ダマができないように混ぜていく。
とろみをつけたら、最後に塩、胡椒で調味する。
4
③の鍋に②のかぼちゃを入れ、混ぜる。
耐熱器に移し、上にチーズを乗せ、トースターで7.8分上火グリルする。

お好みでパセリを上に飾る。
みんなの投稿 (1)
実は夏が旬のかぼちゃ。
甘いほくほくのかぼちゃを、たくさんいただける、子供も大好きな逸品!
もぐもぐ! (9)