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【中川シェフよりアドバイス】
◉生食出来るホタテは周りカリカリ中を、
ちょい生に仕上げて柔らかくするのが、感動のポイントですね
◉美味しそうですよ!
動画で撮れているか判りませんが、
ホタテの貝柱は繊維が縦に入っています、
焼く前の水分をいかに取るかが
難しい所です、
水分を取るのが足りないと焼き色が付きにくく、
焼ける前に煮えてしまい旨味が半減してしまいます、
かと言って水分を取りすぎると
焼き色は良いのですが旨味が抜けてしまいます、
そこのコントロールだと思います、
強力は粘りが強いのでより焼き色が付きやすいのと粘着が強いだけですから
この場合おそらく強力でも薄力でもあまり関係ないと思います、
この料理の感動のポイントは周りカリカリ中ふわふわの生❗️です、
それには殻付きの養殖より、
冷凍でも良いから北海道の天然のむき身に限ります
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あまりの濃厚ソースに
みんなで、叫びましたよね〜!
ソースのコツや、
焦がさずに濃度をつける原理。
すべてが、料理本に載っていないことでした。
とりあえず、火加減の練習のため、
ベビーホタテ348円でTRY。
我が家の家族は、中川シェフの手作りを食べていないので、
私レベルのでも、叫んで、もだえてました!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!💖💖💖💖
348円とは思えないわー✨
近くにそんなプロフェッショナルな方がいらして教えてくださるなんて…羨ましい⋆。˚✩
教わっていいなぁ〜(*^^*)
とっても、素敵なプレート
ですね😍
めっちゃ美味しそう〜(≧∇≦)
その濃厚なソースのレシピが無いのは残念(^_^;)
348円が1200円になったような驚きでした〜ヽ(*^∇^*)ノ
ほんとに、中川シェフのご好意で、
SDお料理好き好きメンバー、感動の一日でした〜
FBからなら、中川シェフのお料理動画、みる機会ありみたいですよ〜
🙇🙇🙇
まだまだ、作ります♪( ´▽`)
レシピね…中川シェフのお料理なので、わたしのにはあげられず、申し訳ありません…m(_ _)m
中川シェフにFBで頂いたアドバイスを添付させてもらいましたよ〜