• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 8,584

グッチ裕三さんの〜いりことニラのにゅうめん(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いりこ
20g
ニラ
半束
鷹の爪
1本
和風ダシ
小さじ1
白だし
適量
そうめん
1束
作り方
1
おなべに油を入れて、いりこと鷹の爪を焦がさないように香りが出るまで炒める。
2
いりこがいい香りがして来たら、ニラを入れて軽く炒める。
3
違うおなべでお湯を沸かしておき、先ほどのなべにじゃぁ〜っと入れる。
和風ダシと好みの味になるように白だし( 普通のダシ醤油でもオッケー)を入れて出来上がり(^-^)
ポイント

そうめんは茹でずにそのまま入れます。ちょっととろっとして美味しいっ💕

みんなの投稿 (11)
今日は一人晩ご飯。なので、テレビで紹介していてすごく興味があったレシピにチャレンジ。だってニラとそうめん⁉
でもこれは感動するほど美味しいです💕さすが祐三さん。
いりこも柔らかくなってパクパク食べれるので、成長期のお子様にまオススメです( 鷹の爪はのぞいたほうがいいかも😊)
写真が美味しそうに撮れなくて残念💦
あ、めちゃ美味しそうだー⤴⤴
グッチさんさっすがだね😁👍👍
To: romie そうそう🍜さすが祐三さんって思う✌やっぱり簡単っていうのがポイント高いよね(≧∇≦)
フォローして頂いてありがとうございます♡
まだまだ料理ビギナーズですので、色々教えて下さいねー♪( ´▽`)
ニラって血を作るから、この料理女子にピッタリですね♪今度やってみよ*\(^o^)/*
To: thikothikotakku こちらこそよろしくね(≧∇≦)美味しそうなケーキがたくさん💕お暇なときレシピアップもお待ちしています。
To: chinmi あら⁉ニラってそんなに偉い野菜なの😍私、ちょっと貧血ぎみたから嬉しい情報。もっと取り入れてみよう👍ちんみちゃん、ありがとう(^o^)
To: chinmi リスナもありがとう(^-^)
To: pepori
レシピアップできるよー頑張りますー💦きれーだなんてありがとうございます(T ^ T)✨
また覗いて下さいね❤
To: thikothikotakku ゆかちゃん、わがまま言いました💦もし良かったら〜「メレンゲとレモンのカスタードパイ」がめちゃ気になります💕
To: pepori
いえいえー💦
私なんかがレシピなんておこがましいと思ったんですけど、そう言ってもらえて嬉しいですー❤
今度ゆっくりレシピUPさせてもらいますねー♡
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)