• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 2,352

茄子ともも肉のジューCグリルド🍗レモン添え🍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
小一枚
長なすだったら
二本
小茄子だったら
三本
オリーブ油
適量
レモン
くし切り
トマト
盛付け用
盛付け野菜
お好み
適量
作り方
1
茄子は縦半分に切って一センチの格子状に切れ目を入れて薄くお塩を振って、切り口にオリーブ油を塗る。

Aもも肉を六等分に切って、オーブンに茄子と皮目を下にして並べて火が通るまで両面焼く。

B茄子をグリルに入れて焼いている間にフライパンで皮目を下にして皮がパリパリになるように焼いて裏返して鶏肉に火が通るのを待って六等分に切る。
2
付け合せのお野菜と一緒に盛付けて完成っ🙌

僕は鶏皮のインパクトが欲しかったからB方式で作ったよ〜😁
ポイント

塩だけのシンプルな味付けだから、お好みで柚子胡椒、バルサミコ、トマトソース、などなどお好きな調味料を加えても良いかと…


僕は塩味だけで十分だと思うけど😍

みんなの投稿 (1)
久しぶりの自宅クッキング❤

ボリュームのある糖質制限食を作ってみました😄

今日も元気にもぐもぐ頂きましたっ✨
もぐもぐ! (56)