• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/16
  • 1,076

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
フランスパン
大4切れ
牛乳
80cc
1個
バニラエッセンス
少々
蜂蜜
お好みで
バター
ひとかけ
作り方
1
卵・牛乳・バニラエッセンスをよく混ぜる
2
ぶ厚く切ったフランスパンを卵液に浸す
3
バターをひいたフランスパンを弱火でじっくりと焼く
4
蜂蜜をたっぷりかけて出来上がり〜
ポイント

牛乳:卵の比率がこれ位のが好み。
表面がカリッとして美味しいんです。

みんなの投稿 (3)
嫁がフランスパンを連日3本買ってきた
🔽
色々レシピを考えて消化してきた
🔽
まさかの4本目に備えて、何を作ろうか考えた
🔽
あれっ?買ってこなくなった!
🔽
フレンチトーストを作ろうと思ってたのに…
🔽
仕方ないので自分でフランスパンを買ってきた
🔽
美味しく出来たのでうれしいけど、なんだか嫁に負けた気がする
うましだね
To: kaba1114
はい、美味しくいただきました。

でも、朝ご飯がこれだけでは腹持ちが悪く、昼前には腹が減ってしまいました。
もぐもぐ! (12)