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・合びき肉 200g
・液体塩こうじ 大さじ1
・こしょう 少々
・玉ねぎ 100g
・オリーブオイル 小さじ1
・A トマト ケチャップ 大さじ2
・A ウスターソース 大さじ1
・A しょうゆ 大さじ1
・A こしょう 少々
・A チリパウダー お好みで
・ご飯 適量
・レタス 3~4枚
・トマト 1個
・ピザ用チーズ 適量
・アボカド 1個
・卵黄 2個分
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《作り方》
<下準備>
・玉ねぎは皮をむき、みじん切りにしておく。
・トマトはヘタを除き、1㎝角に切っておく。
・レタスは千切りにしておく。
・アボカドは縦半分に切り、種と皮を除く。※レモン汁(分量外)を表面に塗ると色止めができます。
① ボウルに合びき肉を入れ、液体塩こうじ、こしょうを加え、軽く粘り気が出るまで手で混ぜる。1つにまとめてハンバーグ状にする。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で3〜4分透き通るまで炒める。フライパンの隅に寄せる。
③ 1を片面2分30秒ずつ中火で焼き、粗く崩してさらに1分炒める。
④ Aを加え、水分が少し残る位まで中火で炒める。
⑤ 器にご飯、レタス、トマト、チーズ、4、アボカド、卵黄の順に盛り付けて完成。
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《コメント》
ひき肉は一度、塊にして表面を焼き固めてからそぼろ状に崩すことで、肉々しくジュージーさを保つことができます♪
辛いのが好きな方はお好みでチリパウダーを入れてください。
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