• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 2,164

小岩井マーガリン発酵バター入りdeガーリックシュリンプ風♡レモンマーガリンパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ100g
エビ 適量(8尾ぐらい)
小岩井マーガリン 大さじ1
レモン汁 大さじ1.5
にんにく 1片
白ワイン 適量
適量
コンソメ粉末 ひとつまみ
パセリパルメザンチーズブラックペッパー適量
作り方
1
エビは背中に切り目を入れて背ワタをとり、みじん切りにしたにんにくと、マーガリン、白ワインで、炒める。
2
レモン汁を加え、茹で上がったパスタを絡め、塩とコンソメで味を調える。
3
パセリ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、レモンの皮(すりおろしても刻んでも)を、ふりかけて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
小岩井マーガリンdeガーリックシュリンプ風レモンパスタです( ´ ▽ ` )ノ
モニターで頂いた小岩井マーガリンを使いました( ´ ▽ ` )ノ
ガーリックシュリンプ!
間違いない!
MAPITEE から クロ
はい♪パスタとも合いますよね!!

ガーリックシュリンプでレモンバターパスタ風な感じで♪( ´▽`)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)