SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
親子丼は一度作ってるが、別メニューで組んでみた。かなりガッツリしたお昼ご飯打線。
出汁が甘くてほっこり。ふんわり半熟卵はマスト。三つ葉の香りはハズせない。
鶏肉は均一に切って、ムラなく火を通すのが、ポイントとのこと。
肉野菜炒めは、親子丼との食感の対比を意識した。野菜の歯応えでメリハリ。にんにくと醤油の香ばしさが漢っぽい。
おからの炒り煮は、初めて作った。おからを乾煎りしてから、煮汁を染み込ませるんやね。
箸休め的な一品としてメニューに組んだのさ。
椎茸の香りがムードを作っていた。
今日は、星野源さん「うちで踊ろう」、「Pop Virus」、「アイデア」等を聴きながら。
#親子丼 #野菜料理 #焼く/炒め物 #おから/卯の花