• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
基本の◯◯シリーズ。

親子丼は一度作ってるが、別メニューで組んでみた。かなりガッツリしたお昼ご飯打線。

出汁が甘くてほっこり。ふんわり半熟卵はマスト。三つ葉の香りはハズせない。
鶏肉は均一に切って、ムラなく火を通すのが、ポイントとのこと。

肉野菜炒めは、親子丼との食感の対比を意識した。野菜の歯応えでメリハリ。にんにくと醤油の香ばしさが漢っぽい。

おからの炒り煮は、初めて作った。おからを乾煎りしてから、煮汁を染み込ませるんやね。
箸休め的な一品としてメニューに組んだのさ。
椎茸の香りがムードを作っていた。


今日は、星野源さん「うちで踊ろう」、「Pop Virus」、「アイデア」等を聴きながら。


#親子丼 #野菜料理 #焼く/炒め物 #おから/卯の花
もぐもぐ! (20)