SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫が、突然、低温調理器のスレイヤーをAmazonで買いました。
Slaiya Sous Vide 真空調理器。
それからは、取り憑かれたかのようにお料理しまくってます。
材料の計量、時間の計測、途中段階の確認、結果検証、記録の記載… 大きくなった理系男子はこのように実験能力を発揮するのでありました。
[材料]4人分
・豚肉(ばらブロック) 500g
・長ネギ 1本
・醤油 50cc
・めんつゆ 25cc
・みりん 50cc
・日本酒 100cc
・生姜(すりおろし) 小さじ2杯
・ニンニク(すりおろし) 小さじ2杯
※本レシピの無断転載はご遠慮下さい。
作ってみたよ、真似したよ、のお知らせは歓迎です。その際はらぴsキッチン参照と記載下さいませ。
以下は同時投稿先では削除予定。
↑
アメブロ、レシピブログ用の注意書きです。
レシピブログで投稿すると、しれっとアイデア横取りされる例が本当に多くて…😭
私がオクラのサブジを投稿したら、キャベツのサブジ、とか。
グレープフルーツ皮ごとゼリーの後に、オレンジ皮ごとゼリー。
八方だしのジュレかけの後に、白だしのジュレかけ、とか。
ペコリだったら考えられない!!
一言、真似っことかつくれぽしましたとか、書くでしょ。
マナー悪すぎ。
しかも、私よりフォロワー数も桁違いに多い人気ブロガーさんとかが多い!
しかも、しかも写真が私より断然上手いー😭 😭😭