• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/07/10
  • 971

赤魚のうり餡かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うり
1/2本
赤魚(頭と内臓を取り除いたもの)
2尾
だし汁
かぶるくらい
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
うりは皮を剥き種を取る。薄くスライスする。
1
鍋にうりを入れ、かぶるくらいのだし汁と★を入れ煮る。片栗粉でトロミをつける。
2
赤魚はグリルで焼く。
3
3.に2.のうりをかける。
みんなの投稿 (3)
だし汁は、鰹と昆布の合わせだしです(^^)

やっと母親のところにたどり着き、ご飯を作ってあげる事が出来ました✨
お疲れ様😓

これから先が長いから無理せずにガス抜きしながら進んでね🌸
ナナ から たえ
ありがとうございます(^^)✨
たえさんも、ガス抜きしながら、ご無理の無いようにして下さいね💕
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)