SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今晩は揚げだし!
Yumi103さんの投稿経由で発見して、作るぞ〜って意気込んで☆つけてたhisoka7さんのレシピで作らせていただきました。
前にも揚げだし里芋は投稿したことあるのですが、その時は茹でて軽くひねって揚げたものでした。今回はさらに一手間でマッシュした里芋で!しかも、半年ぶりくらいに出汁もとって、hisokaさんのを完全コピー✌️
大きな里芋4個でたこ焼きくらいなの12個も揚がっちゃいました。
外カリ中ねっとりでウマー😆
手間かかったけど大感激な仕上がりでした〜😃
こんばんは➰(^^)/
里芋の揚げ出しを作ってくれたんですネ~(●^o^●)
完全コピーされたんだね。スゴいな
(*^.^*)
美味しかったでしょ。
\(^o^)/食べ友ありがとございます!
これもう作りたくてうずうずで、早速作っちゃいましたよ。
hisokaさんのレシピなんで安心してコピー😀
美味しすぎて、感激ですよ〜😆
私もかけ出汁多めに作っておいて正解!出汁たっぷりでいただくのが👍ですね。
出しも市販品で良いのも有りますが、自分で取るのは自分好みにも出来て良いと思います。里芋に出したっぷりで食べると堪らぬ美味さですよね。
食べ友もありがとうございました。里芋がお好きでしたら、里芋のグラタンもどうぞ!ジャガイモとはまた違う美味しさが有りまあす。
このレシピ、凄く美味しかったですよー。里芋がなかなかカリッといかなくて、そこは譲れず、二度揚げしちゃいました😅
里芋のグラタン!!是非作ってみたいです😋
hisokaさんの料理は真似したいものが多くて。また色々参考にさせていただきますね!
たくさんの人が追悼で彼のお料理を作っておられて、みんなに愛されてたんだなぁとしみじみ
今日も山本真希さんがこのお料理をアップして偲んでおられて😭
改めて寂しい思いと感謝でいっぱいです😢
そういうことでしたか・・・
ショックです。
hisokaさんの料理はずっと尊敬と憧れの目で見ていました。気さくに声かけてくれてるようになって、ようやく仲良くなれたと思っていたのに。残念でなりません😭
楽しい時間と素晴らしい料理に私も感謝です。
アカウントが残る限り、レシピから色々学ばせていただきます。
ネットの繋がりは脆いようでもあり、刺激的でもあり、心安らぐこともあり……🍀
一期一会、出会いを大切にしながら、心も身体も元気になれる料理を皆さんと楽しみたいものです😊