• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
0
蕪と玉葱を炒めて水をひたひたに入れてコンソメで柔らかくなるまで炊く
1
①をブレンダーで潰して、濾す
2
牛乳と糀甘酒でお好みの濃度と味にする
3
塩こしょうで整える
みんなの投稿 (7)
ラスト蕪料理
今年は、沢山蕪を頂いた〜
でもこれでおしまい
甘味は、糀甘酒のみ
しっとり上品なポタージュになりました

#マルコメタイアップ投稿 #糀甘酒 #蕪のポタージュ #蕪ももう終わり#簡単スープ #snapdish #春の甘酒コンテスト#コンソメ #ポタージュ
糀甘酒使いなら ほんのり甘味がある
蕪のポタージュかな。😋

🥐とポタージュ 味わいたいな。😌❤️
ポタージュ好きです✨
たくさんの蕪、使い切りましたね‼️
糀甘酒の甘みで、上品な感じが伝わる〜😌
f.1125be から ☆Yumi☆
ありがとうございます
クロワッサンとポタージュ
上品な組合〜
ホットドッグと一緒に食べました😅
f.1125be から がおりん
おめでとうございます
はい❢使いきりましたよ❢
また、秋に貰えたら嬉しいなぁ〜
今日はエイプリルフールだょ│''3`d)☆*☀️

蕪のポタージュ美味しいそう😋 明太パン🥖と合いそう╰(*´︶`*)╯♡

生駒はね桜咲いてるよ🌸 今週中にはお花見行かないと🌸🍱🍺🌸🍱🍺🌸🍱🍺🌸🍱
f.1125be から 鬼百合
ありがとう
貰った蕪は、これで全部です
後、大根が6本ある
早くなんかに使わないと、素が入って来てしまう〜
神戸は、お昼から🌸結構咲いたよ〜
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)