• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 2,015

鰹のたたき🐟 ちゅら夏さんの食べ方☆ガーリックチップ・オレンジ・レモン・塩バージョンで😋

みんなの投稿 (22)
ちゅら夏さんまたまたお忙しい時にすみません🙇
勢いでのってしまいました("⌒∇⌒")

ちぃさんのイチオシでガーリックチップ、オイル、オレンジ、レモン、塩でいただきました‼ 唸りました(笑)😂 その一言に尽きます!😋

ちぃさん、鰹買わずにはいられなかった( ^∀^) う~ん旨い‼😋 
ガーリックチップ、オイル、フルーツ、塩でいただく鰹って目から鱗( ☆∀☆) 
《脳が恋する💗》ちぃさんの名台詞✨ 共感出来た気がするよ😂👍💓 

昨夜4バージョン堪能してたちゃんちちゃん😉よかったら一緒に食べ友お願いします❤ 美味しいね😋🍴💕
白ワイン用意、白ワイン用意、発射〜🚀 ←我慢できずに飛んでった😆

これは唸っちゃうわ〜😆
センターのお花まで完璧ね👍✨
おちゃわん から izoom
izoomちゃんこれは唸るよ!ほんとに😱

オレンジとレモンがポン酢の作用と考えるんだって😉❤ それにガーリックチップとガーリックチップ作ったオリーブオイルと塩で味わう鰹、もうそれは美味しいの何のって😋 食べてってね👍💓
izoom から おちゃわん
🚀飛んで行っていただきまーす😋
ちゃわんちゃんの解説コメント読んだだけで、口の中が大洪水💦💦💦😱
ちゃんちちゃん来てくれたのね有難う(o≧▽≦)ノ🎵

おばさんだけど″ちゃん″呼びどうぞどうぞ💓お好きなように😉なんなら″お″外してくれていいからね( ^∀^)

完璧じゃないよ😅 師匠はそう簡単に💮くれないと思うよ(笑)😂 スライスしてる鰹買ってきたし😅

初めて味わう鰹の🆕ないただき方🍴たまらんかった😋 唸ったわ( ^∀^)

今シーズンは鰹食べまくりになりそうな気配よ("⌒∇⌒")💦
気になってました!ちゅら夏さんの最強横槍レシピ!(笑)私も作ってみたくて。
鰹、我が家あんまり食べないのよね…嫌いではなくて理由は簡単、私があまり捌かないから(爆笑)
素材の役割のバランスをイメージするって、プロフェッショナルなセオリーだなぁと感動してました。
果汁ってバーン!でまとわり感、果肉だと 果汁の時々感?みたいな、なんてゆうんだろうなぁ〜ポン酢の粒感?的な?(うまく言えないが、きっと味のそれぞれ感の且つまとまり感、みたいな)
おちゃわんさま、めっちゃ美味しそうですよ〜❤︎❤︎❤︎
おおっ!ちぃさ~ん🍷持参なの⁉\(^^)/💕🎶

師匠良くできましたって言ってくれるかな…???

ちぃさんところで繰返し読んでレモンとオレンジ同量にしたら私にはレモンの方が勝ってしまって少しオレンジ足したの
😅
🔎で見るとわかると思うけどオレンジの果肉二つのせてる(笑)😂

でね、虫氏の反応だけど旨い!って✌
でもオレンジの果肉一つ下ろして食べてた(笑)😂 

虫氏はオレンジの果肉一つでよかったみたい😅 
私はオレンジの果肉二つでちょうどよかったけど("⌒∇⌒")

ちぃさんが言うようにこれは絶対女子受け! 女子は絶賛するわ(^_-)≡★💓

うん!「脳が恋する😍🎶」ってこの感覚だなって思いながら食べたよ( ^∀^)
おちゃわん から まる(丸大豆)
きゃぁ~😱💕🎶 《割烹まコー》のセンセにおいでいただくなんて…もう(汗)(^^;;

はいワタクシはスライスした鰹を買って参りましたヾ(≧∀≦*)ノ〃

まコーセンセ、私に代わって完璧にレポしてくださってるぅ~("⌒∇⌒")✌ 

そうなの 果汁じゃなくて果肉ってところがほんとに絶妙なバランスで唸りました😂 
これ絶対女子が好きなメニューです✌ そしてまコーセンセちなら絶対おねぇちゃんも息子くんも唸ると思う!是非に❤❤


コメント嬉しかったで~す(≧∀≦*)🎵
虫様の旨い✨
ヾ(o´▽`o)ノ)) オレンジは少量でねw

旨い頂きました⤴︎✨
嬉しいね😋✨
ちゅら夏 から おちゃわん
いやはや、ブレイクしすぎぢゃ無い?

でも、うまいでしょ?
虫にはレモンとオレンジ同量で、私は若干オレンジ多目の対比で(^_-)≡★💓

ちぃさん薦めてくれてありがとう❤(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
おちゃわん から ちゅら夏
ブレイクなんてもんじゃありません( ^∀^)

空前の大ヒットです!🎶 今シーズンは鰹の消費が拡大しそうです(笑)😂

ほんとにいつも美味しいご指導有難うございますm(__)m🌸
おちゃわんさん おはようございます☀

ついに、こしらえたんですね〜👏❤️

ちぃさんが言う「脳が恋する💗」早く私も体験しなきゃ〜٩(ˊᗜˋ*)و

ちゅら夏師匠の立派な鰹さんも見て来た所です🤗❤️

プロからのご指導で食卓が益々、潤いそうです(*ˊ˘ˋ*)らぶ♡︎
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃーん(´∇`)

こんにちは😃💗

ちゅら夏さんな、ちぃさんも食べていたお料理ですね( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*

今朝はちゃんちちゃんの所でも見てきた〜😍💗

オレンジがまた乙です😍🍊🍊🍊

高知県のカツオを高知県の文旦で食べたことはあったけどオレンジは初めて〜\(^o^)/

これは、間違いなく美味しいですね😃
ガーリックチップもポイントだね💕👌

こちらは、お酒も進んじゃうのは覚悟しなくては(*´・ω・)(・ω・`*)ネー🍷
おちゃわん から kiyo
kiyoさんこんにちは("⌒∇⌒")✋

ちぃさんのコメント読んだら引くに引けなくなっちゃって(笑)😂

kidsさんも『脳が恋する💗』体験して(^_-)≡★💓

鰹の食べ方ほんと視野が広がったわ🙌✨

鰹を見る目も変わったわ😉❤

ほんとにSDで学ぶこと盛りだくさん‼
虎の巻がいっぱいv(・∀・*)
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃんこんにちは("⌒∇⌒")✋

そうそう今、ブレイク中のちゅら夏さんから教えてもらった食べ方v(・∀・*)

桜央里ちゃん鰹と文旦で食べたことあるとは先端を行ってたのかな✴

桜央里ちゃんこれはまたまた🍷飲める!飲める!要注意レシピだよ(^_-)≡★💓


レモン=酢
オレンジ=みりんや砂糖
でポンズの作用と考えて、それに塩のバランスだって❤ 勿論ガーリックチップもね✌
らら から おちゃわん
😳😳😳😳

(⑅•。•)ほぇー😍✨✨✨✨

オレンジとは、すごいー

私も唸ってみたいー✨

旦那さんも唸ったんねー?うー食べてみたいよー🎵.•*¨*•.¸¸♬
おちゃわん から らら
ららちゃん鰹なら手に入るでしょ😉✌

ららちゃんこれ絶対唸る!(*≧∀≦*) ガーリック、オイル、レモン、オレンジ、塩がもう最高!✴

こうしてコメしてるだけで、また脳が恋してくる(@_@;)💘
らら から おちゃわん
脳が恋してる~😍😍😍??
おちゃわんちゃん恋しちゃったのー
鰹にー∈( ⊙_________ ⊙)∋😂💕

なんだか食べずにはいられないフレーズ~💕💕💕
おちゃわん から らら
これはね(⌒‐⌒) ちゅら夏さんから教えてもらって1番にトライした、ちぃさんの名台詞なの《脳が恋する💘》って("⌒∇⌒")

これを聞いたら食べてみたくなるでしょ(笑)😂

ららちゃんも《脳が恋する💗》味を是非😉💓



わ〜素敵〜😆✨
鰹のこんな食べ方があったんですね〜
新しい✨

そして美味しそ〜😋

お塩も特別なものなんですか?😃
宝島の…?
おちゃわん から miffy・x・
miffyさんこっちにも有難う❤("⌒∇⌒")

ちぃさんの《脳が恋する💗》に惹かれてこれは味わってみるしかないないでしょってことで勢いにのりました(笑)😂

でも目から鱗のいただき方で『旨っ!😱』《脳が恋して》イタリアが見えますよ( ^∀^)✌


お塩は、沖縄やトカラ列島が大好きで毎年出かける友達からのお土産です。

薪炊きで5~7間かけてじっくり炊きあげる伝統的な製法のお塩みたいです。
大きめの結晶で綺麗で旨味のある塩です("⌒∇⌒")

これに使ったよって📷スナップ見せたら喜んでくれるかなと思って("⌒∇⌒")💓
もぐもぐ! (148)
リスナップ (47)