• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/14
  • 108

苺のミルフィーユ

みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートを使ったんですけど
ふわっふわになりすぎて…

焼いてる途中でも上から圧縮したし
焼き上がって冷めた後、再度潰して
シュガーかけての2度焼きもしたのに
ふわふわパイ💦

組立て中に数度崩壊起こしましたわ😱
カスタードは固めなので(豆乳使用)
原因はふわふわかと…

画像はかろうじて形を保ってる所を
ハラハラしながら撮影したもの
粉糖振り忘れに後で気づいた😅

もう二度とやらん!
と思いながら
パイシートあと2枚残ってる😰

#ミルフィーユ
#苺のミルフィーユ
もぐもぐ! (16)