保存はラップにくっ付かないよう並べて冷凍庫で凍らせます。食べる時は自然解凍すると柔らかもちもちのままです。
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本日のおすすめ A 定食は、
『生姜と具沢山のお豆腐白玉汁』
です。
お魚くわえたどら猫が‼
と思いきや、。、
台風より危険な
うちのもじゃ男。
∞ いろいろお豆と
いろいろ野菜のひじき煮
∞ きのことオクラ
うちで採れた
完熟赤ピーマンとインゲンの
焼き南蛮漬け
∞ 本日 5サヤしか採れなかった
貴重な枝豆を乗せた白飯
∞ 真あじのひらきと
ねえねえ自慢のシークワーサーと
無着色辛子明太子
お料理、美味しそう〜😍
コレだと思ってました、た、た。笑
お豆腐で捏ねコネすると
もちやわ~ ◎
夜はこれに
手前味噌を入れて食べます 。
もしも明日も残ってたら、
更に酒粕も入れる予定。
相性バッチ goo ~ ♩。
ぜひ、納豆でもお試しあれ ◎ ´θ`
と思える瞬間です。
こんなのが一番
落ち着きます。
ありがとう 。'`*
上新粉もお水でコネコネして
お湯で茹でる?
おんなじように作れるみたいだよ。
白玉粉よりも
弾力があるらしいけど
お豆腐入れたらきっと
やわやわもちもちに変身 ~ ◎
コネコネしてる時も
お愉しみのひとつ 。
肉球ぷにぷにしてる時みたいに
気持ち良いんだ~ ´ω`*
ありがと〜✨よりモチモチかぁ‼
早速今から作って冷凍しとこうかちら…💖
○ 真夜中の豆腐白玉 ○
そういえばきょうは
" 中秋の名月 "
だったんだね○
お月見だんごにちょうどイイがね ♩
あたしも作ろっかな~ ´ᆺ`◎
それがさぁ〜、最初様子見ながらコネコネしてたらめちゃんこ気持ち良くて😍調子に乗ってお粉とお豆腐足したらやわやわになり過ぎて💦慌ててかたくりことか足したょ(上新粉全部使っちゃったから)そしたら今度はネバネバ〜って😱でも無理やり茹でたった‼なんかツブツブがあるんだけど、、なんだろ?
ダダは何か分かるかな~。笑
よし ♩
学習したから
次はきっと
満点のおだんごが出来るさ~ ●'з`b