• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 2,144

イカとオクラのタルタル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
イカ刺身用は包丁で細かく刻んでおく。
2
オクラはさっと茹でて粗熱を取り、こちらも細かく刻んでおく。
3
1.2に塩とオリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
4
型で抜いて、レモンの皮を下ろしかければ完成。
5
バジル、オリーブオイル、生クリーム、レモン汁、塩胡椒をフードプロセッサーにかけたソースを添えても美味しいです。
ポイント

よく冷やして食べると美味しいと思います。
オクラの他にもブロッコリーや菜の花など、季節の野菜でもOKです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)