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手料理
  • 2014/05/09
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勝手に2層の濃抹茶プリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
400cc
砂糖
30〜40g
抹茶
大2
お好みでひとつまみのお塩
ゼラチン
5g
作り方
1
抹茶を分量外のお湯(大2)で溶いておく

鍋に牛乳200ccと砂糖と溶いた抹茶を入れ火にかけ良く溶かす(お好みでお塩も)

沸騰直前で火を止め、ゼラチンを振り入れ良く溶かす

残り牛乳200ccを加えて混ぜる

粗熱を取り(鍋底を冷やすと早い)
濾しながらグラスに注ぐ

よーく冷やして出来上がり!
ポイント

☻半分生クリームor全量豆乳でもOKです
☻お塩を入れると味が締まります!
☻抹茶を少量のお湯で溶くとダマになりにくくなります♫

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