• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 314

骨つきチキンの大豆と大根のビール煮

みんなの投稿 (5)
boeちゃんやコアラちゃんがやっていた、飴を使った煮物作りに私も挑戦してみました。
骨つきチキンと大根をじっくり煮込んで柔らかくした後に、熊本名物の晩白柚飴と醤油、みりんを使って仕上げてみました。
晩白柚の風味が楽しめて、チキンの油っこさが晩白柚のおかげでさっぱり食べられましたよ。教えてくれたnoeちゃん、アイデアを考案したコアラちゃん。どうもありがとうね😊
noe
わ〰みゆきちゃんも飴🍬ちゃん💓晩白柚確かに熊本有名で、旦那好きで良く食べるよ💓飴ちゃん知らんかった〰今度探してみる🤗
飴ちゃんお料理~(≧∇≦*)♡
晩白柚本体はお店に売ってるのですけどね~😅
飴ちゃんはレアです~✨
手羽先と大根、我が家にあるなぁ~( ´艸`)
私も飴ちゃんお料理リレー参加しまーすヾ(≧∇≦)♡
Miyuki から noe
レアでしょ、晩白柚飴( ^ω^ )
noeちゃんの飴使い調理は新鮮だし楽しかったよ(╹◡╹)教えてくれてありがとうね😊
Miyuki から 円野コアラ
レア飴( ^ω^ )晩白柚そのものを煮込んだらそれはそれでまた違った味わいが楽しめそうだね。
飴リレー、私も楽しみだよ(╹◡╹)
もぐもぐ! (14)
リスナップ (3)