• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/14
  • 690

ギョニソときゅうりの辛子和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
2本
調味料 和がらしと醤油
適量
作り方
1
きゅうりを拍子木切りして塩を振りしんなりさせる。
その間に魚肉ソーセージもきゅうりに揃えて拍子木切り。
ボウルに和がらしチューブを入れて溶かす様に醤油ダレを作り、絞ったきゅうりと魚肉ソーセージを入れて混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
帰省した実家にたくさんのきゅうり
もらって帰り、和え物を作りました。
ギョニソ #辛子和え #静岡の料理
お帰りなさい(・・?かな
昨日、機種変更しました。
SDに戻ってこられないかもー
焦りましたが、設定できました。
辛子でピリッと引き締まり
美味しそうですね🎵
洋辛子?ですか
シュトママ から みるくここあ
みるここさん
機種変おめでとうございます㊗️🎈🎉
無事にSD戻ってきてよかった。
そうこれ洋がらし?
和がらし
辛子の方のチューブです。
昔はいなかでは、
粉をといで作ったものですが
今はチューブです。
田舎料理。
きゅうりがたくさんとれるときは良く作ってました。
もらったきゅうりでオイキムチも作った、でっかいきゅうりでしたが柔らかくて美味しかった。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)