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手料理
  • 2019/10/15
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今シーズン初の🐮ビーフシチュー

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ルーは使わず、安物塊肉をワインとクズ野菜に漬け込んでトマトピューレと塩胡椒だけで味付け。
あとはオープン任せの一品ですわ😆
ただし、鍋いっぱいに作ったから蓋まで焼けて鍋洗うのが一番大変でしたわ😱
イチロッタ から にゃあ(芸名)
おはよ〜にゃあさま。😋💕💕💕

みきちゃん同様、何人前か気になるとこでした。😆💕

玉ねぎ、まるごと可愛いね!それ、ミニじゃなくて普通の玉ねぎやろ?😆💕💕💕
↑↑↑
そんなわけないやろ!( T_T)\( ̄^ ̄)

鍋のおコゲ、僕も気付きました。やっぱ大変やったか!
ま、美味そうだから大丈夫!😋💕💕💕
みきちゃん🐮

何人前かはわかりませぬが…
肉は1キロ少々、ワインはボトル1本750cc、トマトジュース500cc、トマトピューレ100cc投入してるから、5、6人は有るかなぁ…
玉ねぎはペコロスだから、すだちくらいの大きさよ😄
にゃあ(芸名) から イチロッタ
イチロッタ師匠🐮

上のみきちゃんに書いたレシピ…
お気づきかと思いますが…
水が入ってません。
本来は、もう一回り大きな鍋で作るので、水が入る余裕があるのですが…
おでんを大量に仕込んだので大きな鍋が無かったのです🤣

という事て、本来なら水で量が増えて7〜8人前になるところだったのです🤣

だから、ソースも濃いのでコゲもひときわでございましたわ🤣

鍋洗うのに地獄見ました😂
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