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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚(200gくらい)
料理酒
小さじ1
鮮度の一滴 香り立つ超特選しょうゆ
小さじ1
そばの実
大さじ8(約90g)
840ml
ヤマサ昆布つゆ白だし
60ml
鮮度の一滴 香り立つ超特選しょうゆ
小さじ1
人参
1本
大根
10cmくらい
新ごぼう
2本
スナップえんどう
8本
しめじ
小1パック
三つ葉
8本
柚子
少々
作り方
1
鶏もも肉は、一口大にカットして、酒としょうゆで下味を付けておく。
2
大根と人参は1.5cmの厚さにカットして、桜型で抜いて飾り切りをする。
ごぼうは、斜め薄切りにする。
しめじはほぐしておく。
3
スナップエンドウは、ヘタとすじを取り、
塩を入れた湯で2分くらい湯でて、冷水にとる。
4
小鍋にサラダ油(分量以外)を入れて、鶏もも肉を炒める。ごぼうも入れ炒める。
5
水と白だしを加え、中火で5分くらい煮る。
アクが出てきたら取る。
6
蕎麦の実、大根、人参を加え15分煮る。
スナップエンドウと柚子は、器に盛り付ける時に、加える。
みんなの投稿 (1)
栄養価も高く美容にも良い、そばの実を使って具沢山のスープを作りました。
大根と人参は桜🌸にカットしました。
まろやかで上品なお味の『ヤマサ昆布つゆ白だし』を使ってみました。鰹節の風味の白だしが多い中、こちらは昆布の風味がふわっと口の中に残り美味しいです!ほんの少しだけ、お醤油を加えただけで、白だし1本で味が決まるので簡単で便利です!
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