• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 333

ジェノベーゼ

レシピ
作り方
0
バジルの葉とにんにく、パルミジャーノ、オーリブオイル、松の実をフ―ドプロセッサーで細かく混ぜてソ―スを作ります。あとは普通のパスタと大体同じ
パスタは1.4m m以下が個人的には好みです。オイルでニンニクを炒めて玉ねぎを追加、ソ―スを加えた後にパスタの茹で汁お玉一杯程度でまとめる。
 濃い目にしたい場合は茹で汁を少なくしてください。
 茹で上がったパスタをソ―スに絡めて、盛り付ける、今回はベ―コンがなかったので最後に千切った生ハムを散らして出来上がり!
みんなの投稿 (2)
家の庭でバジルが取れたのでソ―スから作ってみました(^^)#バジル#パスタ#ジェノベーゼ
こんばんは✨
フォローしていただきありがとうございます😊
よろしくお願いいたします❣️

ジェノベーゼとっても美味しそうです😍
松の実入りのジェノベーゼソース
本格的ですね👏🌿
私はピーナツで代用してま~す😝
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)