SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
静岡と言えば☝️の、新茶&玉露🍵
買い置きすることないので、めちゃくちゃ嬉しかったぁ🎶ありがとうございます🙏
さぁ何と一緒にいただこうかと思った時に、
あ🤭きみちんのあれ☝️💕と、あれ🍄💕
生地が少ない?もっと発酵させた方がよかった?🤔あんまりキノコになってない😅またリベンジだ✊💦
ホエーがずっと冷蔵庫にあったのでホエー入り、ふわもちパンです
🍵と大福パン😍
はぁ❤️至福のひとときでした
未起さん💕きみちん💕ありがとうございまーす😊
食べ友ありがとうございます😊
玉露のお味はいかがでしたか?
向学のために玉露の郷へ行って来ました。
(ちゃんと作り方から勉強して来たよ
子供にまは玉露の味はピンと来なかったかも
香りは良いけど渋みが薄く海苔の香りがします。
新茶の方が飲んだ感はあると思います。
やっぱり あのキノコに飛びついたな🤣
あのキノコに反応するのは
私とひとみんだと思いました😂
おぉーーー!!ほんとだ!
あの伝説の(笑)「みきみち」コラボだ✨
無意識だったけど、やはりこの2人を何か掛け合わせれば、美味しいもんが生まれるのだな😁💕
玉露はまだやねん。次の日のお楽しみにしてて🤭新茶ほんっま美味しかったぁ❤️ありがとうね!
なるほど。どおりで☝️
次男坊の新茶の反応が「ホテル(旅館等々)のお茶や。」の第一声やってん(笑)
今夜玉露いれて反応みてみるね😁😁
なに⁉️次はお茶研究所を発掘なの(笑)研究熱心だぁ✨
🍄🤭🤭
反応しちゃうよねー(笑)ほっとけないわー。
思い描いた🍄にはならず😔
次こそは✊😂
質問🙋♀️質問
未起さん、よく茶殻をリメイクしてるけど、オススメ、何かある??😊
みきみちコラボレーション💗
いーぢゃん⤴️いーぢゃん⤴️✨
静岡のお茶は有名だから美味しいでしょー⤴️新茶のお茶は、また風味たまらんよねっ🤩茶畑の風景もキレイだよー‼️お茶&大福パンに🍄チョコの組合せ🤩ヤバそうねっ😍
業スーさんのよもぎの大福が欲しいのにまだ出会えず💧
腹へってきたわー‼️そろそろ起きるかなー💨
桜海老も入れたら良かった😂
私のところにある お茶っ葉とツナ缶と桜海老のが美味しいよ
あと魚と一緒に煮れば臭い消しにもなるよ
かき揚げもありです。
いつの間にか、みきみちコラボさせてしまってたわぁ😂
美味しい🍵に、大福パン😍、どうめぇーーーわ❤️
キノコパン、マフィン型にぶちこんで焼いただけーー!言うから、してみたけど、🍄にならんかった😅
マフィン型に、何か油とか塗っとかなあかん?
もっと発酵させるべき⁉️
心得(笑)教えてー🙏
何?何?次はよもぎ餅とな⁉️
かき揚げいいね!
臭い消しにもなるんやね!
📝📝📝‼️
穴よりちょい小さめの●にして発酵させたら勝手に🍄だと思うでー⤴️
謎が判明してきたー
オイルスプレー( ・∀・)r鹵~<≪
了解🙆
つぎは、「あんたらは、キノコ☝️キノコなんやでぇー」と洗脳して、ぶちこむわ😂