• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 3,068

セロリ嫌いも食べられる不思議ないかくんセロリ

レシピ
材料・調味料
セロリ
2本
いかくん(いかの燻製)
半袋
サラダ油
大さじ2〜3
大さじ2〜3
粗挽きコショウ
少々
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
セロリを繊維に沿って4cmぐらいに短冊切りにする。いかくんを食べやすいサイズ(半分ぐらい)に切る。
2
★のドレッシングをよく混ぜて
1のセロリといかくんを和えるだけ!
ポイント

和えてから15分ぐらい冷蔵庫に入れて、味が馴染んだ方が美味しいです( ´ ▽ ` )
お酢の量はお好みで調整してくださいね。

みんなの投稿 (4)
苦手だったセロリが食べれるようになった、ありがた〜い母のレシピ( ´ ▽ ` )
息子も食べてくれました( ̄+ー ̄)
セロリは好き嫌い多いですよね…
私は大好きですが♡w
にゃーちゃん増えてる…♡
=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́
To: ultimate16 ぷわこさんはセロリ好きなんですね!
私はコレを食べてからセロリ食べれるようになりました(≧m≦)
にゃんずは毎日大運動会〜(=´∇`=)
To: mirumon にゃーちゃん沢山飼いたいなぁ…彼が許してくれにゃい…
羨ましいo(^_-)O♡
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)