蒸し焼きにした茄子に水分が多いようでしたらちょっとしぼってください♪タレにはあつあつのままいれた方が染みて美味しいです\(^o^)/
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまたナムル(*^^*)
保存はどうやってやってるんか気になってました!
調理によって冷凍と冷蔵分けてますか?パスタサラダとか作っておきたいけど保存できるか分からなくて〜(○*´^`)
だいたい1週間で食べきるようにしていますが残りそうなものは冷凍するという感じです
この常備菜はセロリの佃煮だけ残れば冷凍です
すみません(ノ_<。)返信通知はきたんですが何かエラーで返信内容が反映されてなくて見えないんです↷
せっかくお答えいただけたみたいやのに↷
常備菜は1週間で食べきるようにしています
残りそうなものは冷凍するという感じなんですが、今回のはパスタサラダ以外は残れば冷凍します!
何度も何度もありがとうございます(・_・。)☆
1週間で使いきるんですね〜☆
パスタサラダや肉団子も作って1週間は冷蔵庫で入れてお弁当に使う感じですか?
来年結婚するのでお弁当作りにとっても真似したくて色々質問してすみません(*´・人・*)
パスタサラダは晩御飯やお弁当で3日くらいで食べきります♪
肉団子はこのままやあんかけ、スープの具、トマトソースでパスタなどに使い回します(*^^*)
私はいつも他にアレンジできるように味付けもシンプルにしています♪
なるほど〜味付けをシンプルにして色々使えるようにするんですね〜☆味付け変えた方が旦那さんも喜びますよね☆
いつも美味しそうなご飯に憧れてますので、少しでも近づけるように参考にして頑張ります!
ありがとうございます(´▽`*)