• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 2,772

豆腐と山芋の和風グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
山芋
1/3本
麺つゆ
小さじ2
チーズ
お好みで
乾燥パセリ(青のりでも)
少々
作り方
1
豆腐は水切り、山芋をすりおろす
2
耐熱皿に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、すった山芋、麺つゆつゆをかけチーズ、パセリをのせる。
3
オーブントースター700wで10分ほど焼いて出来上がり♡
ポイント

豆腐の水切りのときにラップをかけないでレンジにかければ加熱時間短くてすみます。

みんなの投稿 (1)
お料理ブロガートイロさんのレシピです(手順は自己流...)
もぐもぐ! (32)