• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 324

ココナッツミルクチョコレートでラウンド食パン♡

レシピ
作り方
1
今日はココナッツミルクチョコレートを使います♡
2
一次発酵までHBにお任せ♡薄っすらチョコレート色♡
3
ガス抜きしてベンチタイム15分。
4
生地を伸ばしてチョコチップを入れて巻き巻き。コストコで買ったチョコチップ…なんだか粒がでかぃ⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾
5
油を塗った型にイン。
6
二次発酵。35度で30分。そろそろ暑くなってきたから、もう少し低温発酵するべきかな?それとも時間を短く??膨らみ過ぎてる気がしなくもない꒰✘Д✘◍꒱
7
210度30分。残り12分で上下反転。するのを忘れていて、残り6分で反転しました♡(>艸<๑)
8
バッチリそびえ立ちました〜(≡❤︎ ˑ̫ ❤︎≡)
みんなの投稿 (1)
スーパーで見つけた、ココナッツミルクチョコレート(≡❤︎ ˑ̫ ❤︎≡)

飲んだ感じはチョコドリンクのちょっと薄い感じでココナッツの味もするって感じで⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

フツーな感じでした⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

食パンにしてみたけど、チョコチップが買っています(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*

でもなんとなくココナッツの風味もある食パンになりました♪