• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 1,499

枝豆ともろこしのおにぎり

みんなの投稿 (12)
実家から枝豆ととうもろこしと米が送られてきたので、そのままおにぎりにしました(捻りナシ)。とうもろこしを芯入りのアレで炊いて、枝豆は茹でて後混ぜです。夏の味がします(*´ω`*) おにぎり友の皆様、お呼び出しはお久しぶりかも(投稿もお久しぶりなので笑)。よろしくです♡
まいり から 佐倉
佐倉さん〜こんばんは🤗
食べ友ありがとうございます🎵
とうもろこしと枝豆のおむすび🍙美味しそうです‼️
夏の香りがして来ます🎵
雨が良く降りますが、一足先に夏を感じさせて頂きました😆❣
angiee♡ から 佐倉
佐倉さんーーーー☺

枝豆とモロコシたちが、
ぎゅうぎゅう、ぎゅうぎゅうっと、ひしめき合ってますね☺

可愛い😍

食べたら、ごろごろして、美味しそう☺☺
見た目の 緑と黄色も いいなぁ🌽

あーー おにぎりが食べたくなってきます。
バターライスになっていても おいしそう😍
おにぎりのお呼び出し、大好きです〜
佐倉さんのおにぎりは手間をかけて丁寧に作っているので本当に美味しそうです! (○v艸v*)
見た目もきれい! (^_−)−☆
佐倉 から まいり
まいりさん
こんばんは!早速ありがとうございます😊
今回は大雨は中国地方もかなり降りましたよね☔️大丈夫でした??
旬のものを頂くって大事ですね♡食べ物からパワーをもらう感じがします。
見に来てくれてありがとうございます😊
アンジーさん
こんばんは♡おにぎりの呼び出し応じてくれてありがとうございます💕
ぎゅうぎゅう〜ホントだーw 欲張りすぎて多分枝豆を入れすぎたのかしら。だって美味しいんだもーん🤣🤣食感というか、食べ応えはあるおにぎりですよー🌽たしかにバターライスは美味しいかも。きっと、とうもろこしとバターは相性良すぎて止まらないよー!!
佐倉 から Kei Sato
Keiさん、おはようございます😃
早速ありがとうございますー♫
手間をかけているかというとそうでもないのですが(Keiさんの4種にぎりのほうがよっぽど!)、枝豆は後混ぜの方が色合いがキレイとSDを始めて、経験で学びました!
美味しそうな🍙!いくつでも食べられそうです😋
佐倉 から omitsu
おみっちゃん!!
ありがとーー♡これね、とうもろこしの甘みがごはんに移って、甘くて美味しいよー♡枝豆とうもろこしを見かけると作りたくなっちゃうのー。夏の味だよね〜🌽
見に来てくれてありがとう!!
私もトウモロコシご飯が大好きで夏はよく炊いてます🌽今度枝豆も混ぜ混ぜします〜😊
夏野菜美味しいですよね😋
元祖肉球🐈

肉球にみえちゃうんだってば!

でも、夏のにぎり。
うまそうである😋
佐倉 から
肉球🐾ww
まさかの。そう見られるとは思いませんて🐈🐈…

隠れミッキーもいそうなんで、探したって(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (34)