• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 2,557

Miki Sanoの料理 酒粕酵母液で下処理したお刺身で一升山菜ちらし おまけバスキンロビンソン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今日は、キワダマグロ 鰹の叩きの
お刺身をサクで買い
キッチンペーパーで血水をオフして
酒粕発酵液に馴染ませ冷蔵しておきました。
臭みが消えマイルド感が出ます。

山梨で買って来た こごみ わらびなどの山菜を使い五目ちらしを1升

31のポッピンシャワーがパチパチ2倍!
で、子供をそそのかし
庭周りの片付けやサフィニアの植え込み
夏野菜の植え込みをやって貰いました😁
お刺身つけたんですね~(*´∇`*)
私も、鯖の切り身をつけてから、味噌煮しました。
すごくマイルド♪お刺身もマイルドなのね♪
私、生が苦手だから、お刺身トライ出来ないけど、とっても美味しそう♪

きょうは、仕事帰りに私もサーティーワン行きました。
ダブルがお得だったから、チョコミントと限定の珈琲系のやつ食べちゃった~(*´∇`*)
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうこざいます❤️

生魚に使うと臭みが消えてマイルド感が出ます。
多分 アミノ酸効果がマイルドにしてくれると思います😉
酒粕の香りも邪魔にならないし
肉魚問わずでokですね

コマーシャルにヤラレちゃいましたね(^◇^;)31%オフに💦
私は、Wでナッツトゥーユー😍これと決めたら1本です。
レギュラー480円で 安上がりに庭周りが片付きした😁
もぐもぐ! (227)
リスナップ (42)