• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 868

ちびめが(chibimega)'s dish photo at 2017-04-09 03:58

レシピ
材料・調味料
うずらの玉子(茹で)
青しその実(お漬け物)
しば漬け(お漬け物)
作り方
0
袋に青しその実と少しお水を入れて、うずらの卵を入れる。
1
袋に、しば漬けと少しお水を入れて、うずらの卵
を入れる。
2
うずらの卵に色が付いたら、串に刺す。
みんなの投稿 (3)
お水を入れないで漬けたらまだら模様になって、ヨッシーのたまごっぽくなっちゃった( ̄∇ ̄)
お漬物の汁でここまで鮮やかに染まるんだね‼︎🍡ʕ-̼͡-ʔ
ちびめが から 七海
すごいよね!
今回、色だけで選んだけど、味的には柴漬けはちょっと酸味が効き過ぎてて、紫蘇の実漬けの方が一番だった~ヽ(゚Д゚)ノ

ふりかけのゆかりは紫色になって、おどろおどろしくなっちゃったんだけど、
お酢入れたら、赤色になったかも…
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)