• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/06/22
  • 4,139

うずらの玉子🐥のひろし🥬ごま油漬け

レシピ
材料・調味料 (うずらの玉子10個)
うずら玉子
10個
三島のひろし
小さじ1
ごま油
大さじ2
作り方
1
うずらの玉子は茹でて殻を剥いて水分を拭いておく。
※水煮の場合は、しっかり水分を拭くだけでOK。
2
ジップロック袋に、ひろしとごま油を入れる。
そこへ1のうずらの玉子を入れて、玉子が壊れないように全体に馴染ませる。
3
1〜2日冷蔵庫で保管。
1日くらいで塩分が結構染みてます。あとはお好みで🤩
みんなの投稿 (11)
うずらの玉子の安売り。コレはまず買う👛
何味にしようかなー。
そういえば、ひろしも買ったな。
よし!ひろし味のうずらにしよう‼️
と言う事で出来た一品。

ひろしの味、思惑通りうずらの玉子にしっかりついてる😍うんまー💕

最近、玉子のストローカットを練習中💧
めちゃ下手くそ🤣
ひろりんおはよー♡♡
うずらのタマタマ
キターヾ(°∀° )/ー!

ひろしごま油漬け
絶対美味しいやつ!!
うずらの卵が安いときに
やってみるね♡♡
スターもらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

うずらの卵のカット可愛い♡♡
小さい卵なのに凄いよ~!!
スーパー不器用からちゃんは
普通の卵でも上手にできないに
(´゚艸゚)∴ブッ
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎵
おこんちわー🙌

うずらタマタマちゃーん🎶
ちょうどひろしも追加購入した所だったから、ひろし味に😆
しっかり塩分が染みて良い感じになったよー💕

ストローカット、白身部分だけにプスプス刺していくんだけど、力有り余って、黄身までぶっ刺してる🤣
ひろりんさん♡お疲れ様です‼︎

うずらのタマタマだ♡♡
ひろし味いいね(・∀・)

てか、ストローカットって
なんですかな⁈
ジュース飲む時のストローで
刺すの⁈

タマタマちゃん可愛くカットされてる♡♡
むちゃくちゃ不器用な私は
普通の卵でもできない💦
ひろりんさんすごい✨✨
ひろりん から おかち
おかちさーん🎵
こんばんわー🌙⭐️

ひろしのタマタマ(笑)
塩味がきいてて、おつまみに最高な味付けでしたよー🍺
そうそう、ストローを縦半分に切って、
⌒ ←この状態で、黄身に刺さらないようにプスプス一周刺していくんです‼️
大きい卵だと、めっちゃ何回も刺さないといけないから、むしろうずらの玉子の方がやりやすいですよ〜🤩
でも、結構楽しくてハマります😆
ストローカット!!!!!!!!!!!!
花みたいでかわいーですね
(o^o^)o ウンウン♪

うずらも
ひろしの緑で
映えるー♡♡
ごま油で
うまほー♡♡

今日も
おつかれさまでした
カンパーイ
ひろりーん♡
こんばんわっ😆


うずら卵大好きー😆💓
やーん(//∇//)
ひろしとマリアージュ??💘
うまうまやーん🥺✨


ストローカット✂
懐かしいなぁ✨
デコ弁ん時使ってたなぁ

可愛いーー!!!😍😍😍
もーもーもー、
こりゃ美味いでしょ‼️

ひろしってなんでも出来る子なんだ😁
優秀やね!
その、ギザギザカットはどげんして切ると⁉️
ウズラなのにキレイに切れとる👀‼️
これでもダメなんかね😅
ストローカットちゅうんだ!

調べてみよ。
でも出来そうにない(笑)
では今夜もカンパイです😊🍺
ひろりん から まりお
まりりーん🎵
おっはよー😆

ストローカット、最近知ったんだけど
なかなか可愛いなぁーと思って練習してみたの🌼ただ、不器用全開😅

ひろし+ごま油の組み合わせ、なかなか良いかも。無限キャベツとかレタス🥬にしたら美味しそう。葉っぱon葉っぱになっちゃう🤣

腰大丈夫かなー?
無理せず安静にしててねー☺️
ひろりん から taruto⭐️
taruちゃん🎵
ぐっもにーん☀️

うずらの玉子美味しいよねー🐥
安売りシールが貼られているとついつい買っちゃう私👛

ストローカットやってたんだー‼️
さすがtaruちゃん😆
ちょっとしたひと手間で、
見た目可愛くてやってみたくなったー🌼
ひろりん から ナガマン
ナガマンさーん🎵
おはようございます😆

ひろし+ごま油って、優秀な調味料です‼️
麺類とか葉物野菜、お豆腐とかに合わせても絶対に美味しい予感😋
今年の夏はひろし三昧かなっ💕

ストローカット、なかなか面白いのでやってみてください🥚✨
もぐもぐ! (137)
リスナップ (21)