• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 1,357

もとぱんたんのボルシチ🌹ビーツの赤い誘惑💃🏻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
仙台ローリー。
ローリー、ピンクが好きな貴方へ。

思いがけずビーツに遭遇❗
やっぱボルシチ?とレシピ検索したら🎵
さすが👍もとぱんたん🙌サンキュです。

指を紅く染めながら格闘~✨
凄い紅く染まった鍋にしばし呆然。
土の風味?香り?がするけど、ヨーグルトに生クリームとゆみちゃんから頂いたニンニクペーストを混ぜ混ぜしたのをかけたらば!
ウッソ❗何これ~❤って位に大変身。
福岡づくりと仙台づくりも堪能しながら😆🎶
ご馳走様でした。

ローリー入れたんで🎵シローちゃんも呼んでしまった😅💦💦
もとぱん から あや
あやた〜ん💃🏻参りました〜

ビーツは初体験?ならあの匂いと色にビックリしたでしょ?😁
確かに茹でている時の匂いは食べ物とは思えないね!
キッチンは殺人現場になるし〜笑
つくフォトありがとう😍

ところで、仙台ローリーを入れた⁉️あの人しろしゃんの関係者だったの?
あや から もとぱん
もとぱんた~ん😆ようこそです🙌

そそ、嬉し恥ずかし初体験😳
確かに、茹でてる時は大丈夫だろうか?(笑)
皮剥いてる時は、嘘でしょ~Σ(ノд<)
そんなこんなをくぐり抜け、ワクワクしながらの一口…………?あら?
気をとり直して~の秘密兵器。
お手軽サワークリームとニンニクペーストIN❗
オォッ~!想像以上の変身😸
味もビジュアルも大変身だよ~🎵

へ。もとぱんたん❗
仙台ローリーご存知?凄い~👍👅

シローちゃんの名誉の為。
一切関係ごじゃいませんです😹
ばっぱもビーツ月間であったか!!
私も村田町の畑から届くビーツを堪能しましたよ👍
ばっぱのは葉付きだった?
ビーツの葉っぱは美味しいね❤︎
あ、ビーツは皮付きのままホイルでグリル焼きすると、皮がツルンと剥けて、殺人事件にならないよ👍
土臭くもなくなるし、甘味も増し増しよ〜
グリルの下ごしらえはお薦めするよ。
仙台ローリー(笑
はぃ、私とは全く繋がりがありません😂
あやちゃーーんヾ(´∀`*)ノ💗

来たよ~~ こんばんは😃🌃

ボルシチ。😅食べた事ないけど
確かロシア料理だったけ❓😃💕

あら あやちゃんビーツ初めて❔
私はビーツも食べた事ないわ😹

もとぱんちゃんが言ってるけど
匂いどんなんかな~

気になるよ(^-^;) 臭い?😅

ビーツないと作れないね。😂
食べてみたい😋😁

色も綺麗😃💗

仙台づくり❤福岡づくりで乾杯したんだね!🍻(๑´ڡ`๑)♡

ニンニクペースト😃使ってくれてる。
( 〃▽〃)

うれしぃ呼び鈴årîgätø♬♡😌

見に来くるの遅くなったー。😂
🌙🏢残業してました。(^^;

今日は今から🌃🍴でーす。😅
腹ペコりん。😋
あや から シロー
じっち、ビーツって今が旬なの?
ぇ❗葉っぱ美味しいの~!
利用しようと切っておいたら!
シオシオのパァにぃ~😭💦💦
又出合いを求めに放浪するわ😅

ほぅほぅ❗煮て~のグリルね。
土臭さ軽減✨ラジャ(^o^ゞ

でもデビューしたけど、息子も夫もビジュアルにびびってたよ。
次は私一人で紅く染まってやるわ😸

仙台ローリー。プププ💨
あや から ☆Yumi☆
ゆみちゃん😆こんばんわ🎵
忙しい時に、来てくれてありがとう💕

ボルシチ。デビューしたよー✨
ロシア料理はピロシキしか知らない私が、ビーツを無謀にもゲットするという😅💦💦

匂いは土の香りかな?
とにかく紅い色素だらけで凄いのよ。
確かアントシアニン?かな😃
栄養有りそうよ🎵

福岡づくり👍昔の麒麟ビールの良さを感じる深くてコクがあるねぇ🎵
美味しかったぁ~✨

そして、ニンニクペースト。
匂いも味も生よりキツく無くて、でもニンニクの美味しさがストレートで来るとっても美味しかったよー✨
バターとパセリと合わせたら🎵
キャー🎶ワクワクするッ💕💕

ビーツ見つけたらデビューして見て~❤
とにかく、凄いから(笑)
シロー から あや
ばっぱー!!
煮て〜グリルじゃなくて。
グリルしてから調理するだよ( ̄^ ̄)ゞ
次は葉を食べてみてね☆
にんにくソテーが👍

ビーツはそろそろ終わりかもね。
あや から シロー
アイや❗思い込み❗

土臭さ軽減すれば✨確かに旨いかも。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (22)