• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 28リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
以前作って食べた鶏ささみと三つ葉を梅酢で和えたサラダが本当に美味しくて…梅酢があるときに作りたいなぁって思ってたお料理です。

ちょうど家の三つ葉がわさわさと茂ってるし、しそ梅酢も、しっとりムネ肉の鶏ハムもあるし…という事で作ってみました😄

元レシピ見つからず💦

鶏ハム(割いたもの)   
新玉葱(スライスしたもの)
三つ葉(ざく切り)
しそ梅酢+米酢
砂糖(甘こうじ、味醂などでも) お好みで調味
米油(オリーブオイル等でも)  酢の1/3程度

以上を混ぜて味を馴染ませたら出来上がり!三つ葉の風味がめちゃめちゃ爽やかで、しそ梅の酸味が新玉葱と超しっとりの割いた鶏ハムに染みて美味しいんです❗️鶏ハムがあれば、火を使わずに作れます😘


#食卓を紡ぐおたより便 #しそ梅酢 #鶏ハム #ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #低温調理 #簡単料理 #スナップディッシュマーケット
もぐもぐ! (123)
リスナップ (28)