SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど家の三つ葉がわさわさと茂ってるし、しそ梅酢も、しっとりムネ肉の鶏ハムもあるし…という事で作ってみました😄
元レシピ見つからず💦
鶏ハム(割いたもの)
新玉葱(スライスしたもの)
三つ葉(ざく切り)
しそ梅酢+米酢
砂糖(甘こうじ、味醂などでも) お好みで調味
米油(オリーブオイル等でも) 酢の1/3程度
以上を混ぜて味を馴染ませたら出来上がり!三つ葉の風味がめちゃめちゃ爽やかで、しそ梅の酸味が新玉葱と超しっとりの割いた鶏ハムに染みて美味しいんです❗️鶏ハムがあれば、火を使わずに作れます😘
#食卓を紡ぐおたより便 #しそ梅酢 #鶏ハム #ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #低温調理 #簡単料理 #スナップディッシュマーケット