• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 141

さっぱりで食がススむょ〜*トマトと青紫蘇ソース ♪

レシピ
材料・調味料
トマト小
2個
玉ねぎ小
1/2個
青紫蘇
3枚
大さじ1
塩胡椒
適量
醤油
少々
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
トマトは粗いみじん切りに、玉ねぎは、すり下ろして、ザルに上げてザッと水を切っておきます。青紫蘇は、千切りにしておきます。
2
ボウルに、1.のトマトと玉ねぎ、酢、醤油を混ぜ、オリーブオイルも加えて混ぜ合わせたら、1.の青紫蘇を加え、塩胡椒で味を整えて、出来上がり♪鶏ハムや蒸し鶏、豚肉の冷しゃぶなどにかけて♪♪
みんなの投稿 (1)
昨日と今朝は、少し曇って涼しくて「もう、秋の風だねー٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪」って、話してたのに、午後からは、日差しと蝉の声…やっぱりまだまだ8月でした〜(´A`*)・゚。

夏バテ大丈夫ですか?


*.・

今日は、鶏ハムにトマトと青紫蘇のソースをたっぷりかけて、醤油の隠し味でご飯にも合うメインにしました♪〜夏バテで、食欲が落ちてても、さっぱり食べれちゃいます ( ´艸`)♪

#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい