• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/23
  • 377

かぶとササミの辛子柚子和え

レシピ
材料・調味料
ササミ一本
小さいかぶひとつ
柚子の皮 1㎝×4㎝くらい
4倍濃縮めんつゆ 大さじ2くらい
チューブの辛子 2~3㎝
作り方
1
かぶはイチョウの薄切りにして塩もみ。
ササミは1分くらい茹で、火を消して そのまましばらくお鍋の中で余熱でふっくらと。
2
辛子とめんつゆを混ぜ混ぜ、柚子の皮を極細く切って、全てを和えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました😋
もぐもぐ! (33)