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手料理
  • 2020/11/15
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子牛のカツレツ ミラノ風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
子牛ヒレ
1.5cm程度
胡椒
適当
1個
パルミジャーノ
大さじ1
小麦粉
適当
パン粉
適当
オリーブオイル
多め
バター
大さじ1くらい
作り方
1
肉を肉叩きで5mm厚くらいに優しく叩いて伸ばす。
※筋切りを忘れずに‼️
2
塩・胡椒して小麦粉をまぶす。
溶き卵にすり下ろしたパルミジャーノを混ぜたものに潜らせ、パン粉をしっかりつける。
3
炒め物よりも多めのオリーブオイルにバターを入れ、2を揚げ焼きにする。
ポイント

次回は必ず筋切りをする‼️
でないと肉が縮んじゃう😭

みんなの投稿 (2)
筋切り忘れて縮んだ😭ダイエットどうなった⁉️
#イタリア料理 #カツレツ #子牛
初めて作ったよ。筋切り忘れて縮んじゃった😅
お皿は昔藤田嗣治の展覧会で買ったの。もちろんプリントよ🙋🏻‍♀️
猫のマリア様と子猫のキリストとなぜか分からないけど牛🐂が描かれてます。
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