SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次女のサロンのオーナーさんは愛媛の出身で時々ジャコ天を取寄せ娘にも持たせてくれる。今日はジャコ天を使って懐かしいおばあちゃんのちらし寿司を。おばあちゃんのちらし寿司は生姜と柚子がポイント👍香りが伝わらないのが残業なくらい爽やかな香りのお寿司です。
この前好評やったカルピスゼリーをデザートに💖
今日もお仕事、学校の皆さん頑張ってなぁ~😄
じゃこ天は炙って生姜醤油しか知らない。
どんな風に作るの?
デザート付きお弁当とは恵まれた娘さんですね。きっとお母さんの愛情のもと、いい奥さんになるでしょうね。
(娘をもたぬ親の独り言) スミマセン
ちらし寿司の具にジャコ天刻んで入れるんですよ。生姜も柚子の皮もみじんに切ってすし酢に合わせるんです。具は何でもいいんですよ。ゴボウ、人参、筍、蓮根、あるもんでいいんです。
ジャコ天と水菜のたいたんとかも好きですよ👍
他の具材と一緒に味付けしないの?
そうか、他のさつま揚げと同じように調理すればいいんだ。ありがとう。
爽やかな香りなんだろうな。いいな(^O^)
うん。香りは最高〜⤴⤴
じゃこ天の...
食べたことないなぁ💦
香りがよくてって時点で
たまんないわぁ🎵
デザート付き サイコーね👍
柚子と生姜の香りのちらし寿司ですか❗️絶対好き〜😍 二人前はいけそうです😁
爽やかな香りがするちらし寿司(p〃д〃q)
ちらし寿司にも色々な種類があるのですね(✲✪‿✪)
勉強になります(p〃д〃q)
ジャコ天もやっぱり宇和島の取寄せは美味しいねん⤴
おばあちゃんが作ってくれたちらし寿司の味がしたよ👍
次女からも「今日のちらし寿司めっちゃ美味しい⤴⤴何入ってんの⁇」ってLINEきてん👍👍
私も二人前いける😁
柚子の香りがポイントやねん。
いろいろなお料理がSDでは見れるから私も毎日勉強させてもろてる⤴
原平太より。
今夜は北海道⁇
あ、電車帰りの腹減りおやじの
つぶやきでした!
京都は雨になりました☔☔
今週末もダメかな⁇
今週末も怪しいですね
京都が雨なら間違いなしですね。。
明日明後日は伊東へ社員旅行です、
土曜は雨でもいい鴨。。
日曜晴れて欲しいです!
伊東に行くならハトヤ
電話は4126🎶🎶🎶
昔見たCM😁
残念ながら行ったことなくて。。
はとや。
気になりますよね、