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手料理
  • 2016/07/22
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マルコメさんの甘酒と水信玄餅風〰💓

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
マルコメさんの甘酒
好きなだけ
(あれば美味しいお水)
850㏄
イナアガー
10g
グラニュー糖(好みで)
小さじ1〜2
きな粉黒蜜あんこ
適宜
作り方
1
小鍋に
イナアガーとグラニュー糖を混ぜておく
2
水を本当に少しずつ鍋に加えながら
ホイッパーでシャカシャカ
3
混ざったら
中火にかけて2分〜2分半
混ぜながら
アガーを完全に溶かす

4
粗熱を少しとったら
水で濡らした
製氷機や器やグラスなどに
注ぎ冷蔵庫で
1時間以上冷やす
ポイント

ダマが残らないように
頑張って混ぜたら
冷やすまでは、あっと言う間にできちゃいます(≧∇≦)

みんなの投稿 (7)
栄養満点の甘酒と水信玄餅との組み合わせはさっぱりしていてオススメです✨
なるほど~👀
アリス から KimaLABO
ゼリーは水なので
はとぅるんとぅるんなゼリーと甘酒だけだとクラッシュゼリーの甘酒ジュースみたいです
あんこを少し入れると引っかかりが出て良い感じになりますよ😆
私などはついつい本物のお酒を入れてしまいます。
和な感じで、美味しそう♡
水信玄餅作るなんてすごーい(#^^#)
アリス から KimaLABO
うふふ(≧∇≦)
本物思案中です🎵
アリス から まっちG
水信玄餅は
土日のみ販売で、なかなか手に入らず
なら作っちゃえ‼️で作ってみました

簡単で驚くかと思います笑(≧∇≦)
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