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手料理
  • 2016/08/04
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鶏ハムとクリチ、オレンジコンポートのタルティーヌ。パストラミと青カビ、バナナのタルティーヌ。

参考にしたレシピ
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バゲットラビットのブール
自家製鶏ハムと自家製オレンジコンポート、クリチ

ムール ア・ラ ムールの湘南小麦のカンパーニュ
パストラミとバナナ、フルムダンベール、ナッツと蜂蜜

ブノワトン高橋さんの命日が過ぎ
ブノワトン出身の2人のパンで朝ごパン。
高橋さんのパンで国産小麦のパンの香りの素晴らしさを知ったし
未だに大好きだったパンを覚えている。
若過ぎてやりたかったことも途中過ぎて無念だったろう。
立派に受け継いでいく人たちがたくさんいて
それを食べられて幸せだ。
オレンジの食感と香り..
チーズと鶏ハムの塩気と風味..

ナッツとパストラミ
バナナと蜂蜜。

それが美味しいパンに一緒にのってるやつを食べることを、想像しただけで、あたしも幸せになった。

うん。ちこたんは幸せものだ。
ちこ から 🌿ぴぴ
ぴぴたん😢嬉しい😭
すんごい嬉しい。
このブールが大好き過ぎて
ここのクロワッサンの成形がブノワトンを思い出していつも号泣で
何年たっても泣くわたし。

ぴぴたんに伝わって幸せだぁ。
ぱんきち魂ʕ-̼͡-ʔ
自家製オレンジコンポートですってぇ〜
おパン様も喜んでるねʕ-̼͡-ʔ✨
ちこ から 七海
国産小麦では美味しいパンは作れないと言われる中でプロジェクトを立ち上げて
今では国産小麦が当たり前になって
その第一人者としてもっと活躍して欲しかったなぁ。
まだまだそのパンに合わせたお料理作りたかったなぁと思います😢
コンポート美味しくできたわっ!
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