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で、バゲット焼いてみたものの…成形ひどすぎる😱 粉200g1本だったので、オーブンにナナメでなんとか入るように、いつも真ん中太っちょになるから細く長く!なんて意識したら…😓悲しい〜😭💦 焼く前から気持ちは落ち気味💧でもちゃんと最後まで焼きました。
パンを焼いている時の香ばしいにおい大好き😊💕 焼きたてをかじってみたら、味はすごーく美味しかったです!
酵母は楽しい♫ 葡萄系はほのかに甘みを感じて、トマト系はさっぱり。またしばらく忙しい日々なりそうだけど、時間見つけてパン修行するぞ〜
いつもながら素晴らしいフォルムですょー٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
逆に私は真ん中が細くなってしまうクセがあって(笑)
成形上手くいかないとオーブンに入れる前に萎え萎えになっちゃいますよね😅
巨峰酵母ですか!
色が綺麗ですね❤️ワインみたぃ😆
もうね、焼く前から気持ち萎え萎え…巨峰酵母の味を確認したかったので、なんとかめげずに焼きました! 巨峰ね、酵母にすると香りもワインみたいでしたよ😊💕 色合いも綺麗だし、これから葡萄狩りの季節になるのでいろんな葡萄で試したいな♫
巨峰の酵母なんだ〜❗️私も 今、コストコで買った よくわからない葡萄で酵母起こししてるの。上手くいくかなぁ。ふぅさんみたく美人のバゲット 焼きたいな〜😘❤️
巨峰酵母!最近、酵母流行りだよねー(o^^o)
酵母がよくわからない私には、無縁だね(^_^;)
ふぅちゃん、パン作り楽しそーだね(o^^o)
パパと息子が巨峰大好きで、スーパーで食べたい‼︎とおねだりされて買ったのに、かなり大きかったからか珍しく余って😅 それなら酵母に!とお試ししたの😁 ワインみたいな良い香りだったよ! 成形もちょっと丁寧に頑張る〜!
コストコの葡萄も大好きで必ず買う〜✨ 元気な酵母が育つといいね♫
今回は焼く前から凹みました💦 でもみなさんの優しい言葉で立ち直りました😁✨ 巨峰はレーズン仲間で簡単かな〜ってお試し♫ シュワシュワ元気でした😊✨ 巨峰は房からひとつずつはずして、皮剥かずに半分にカットして使いましたよ〜ワインみたいな香りです✨
形大丈夫かな⁇ありがと〜♡味はなかなか◯でした! 巨峰は良い香りでオススメよ😊💕
おかしくなりそう⁈ とみくみさーん‼︎大丈夫⁈ …すごーくわかるーっ‼︎ 一喜一憂してめちゃめちゃ疲れる時あるもん〜💦 まだまだ使いこなせないから酵母に振り回されてるなぁってつくづく思う😅 気晴らししないと行き詰まっちゃうよね💦💦 私だけじゃなかった〜😭💦
ひそかに酵母ブームだよね😁✨ パン作り始めるとチャレンジしたくなるのかも😊 くみさんもぜひぜひ♡
自家製酵母でパンを焼くなんて、SD始めた頃は思いもしなかったよ! SDってすごい😁✨
もぅ、酵母の世界に興味しんしんですよー😂
初酵母は息子の自由研究だったので、今度は私が酵母を!と思っています。やっぱり初心者はレーズンかなぁ。と。
慣れたらまた色々試したいです!
そのうち、どんな果物みても、これはどんなパンに仕上がるかしら…とか思ってしまいそ♫
私も酵母にすっかりハマりました! 思うようにいかないので、モチベーションを上げるためにたまにイーストに助けてもらいますが😅 自家製酵母もイーストもそれぞれ好きです♫
そうそう、ゴーヤもシュワシュワ元気でしたよ😁 香りはめちゃくちゃゴーヤなので、どう使おうか悩み中です😅
私も、巨峰で起こしました(^-^)
巨峰、半分に切ればよかった!って後で思いました>_<私は丸ごと、、σ^_^;
いい香りがしますよね〜!そのまま飲みたい(^-^)
yucca@さんのバゲット、本当に素敵で、やっぱり憧れちゃう〜😁💕💕 私もyucca@さんみたいに焼けるようになりたいです‼︎
巨峰、香りがもうワインですよね! 葡萄狩りに行ったらまた作りたい♡